Oel in der Fritteuse

Frittierfett weiterverwenden oder entsorgen?


Bei jeder Anwendung verliert Frittierfett an Qualität, es verdirbt. Diese Abbaurate hängt von der Temperatur des Frittierbades und davon ab, was frittiert wurde. Sicht- und Geruchssinne sind nicht zuverlässig: "Sauberes", normal riechendes Fett kann verdorben sein. Fett, das nicht vertrauenserweckend wirkt, kann oft doch bedenkenlos und ohne besondere Geschmackabgabe genutzt werden.

 

Der Zustand von Speiseöl wird anhand der prozentuellen Belastung mit polaren Anteilen gemessen. Festgelegte Toleranzwerte werden im Gastgewerbe regelmässig geprüft. Frittieröl oder -fett regelmässig zu prüfen ist sinnvoll und im Gastrobereich unerlässlich. 

  • Die Kunden mit leckeren frittierten Speisen bewirten
  • Einwandfreies Öl nicht (zu früh) entsorgen
  • Weniger Frittierfett kaufen
  • Keine Busse riskieren

Dank frottino kann die Qualität von Frittieröl und Frittierfett schnell und einfach gemessen werden.